Т. С. Элиот. Полые люди. III

Эта страна мертва
Это страна кактуса
Здесь истуканы из камня
Поставлены, здесь подает им
Смиренную просьбу рука мертвеца
Под тусклым мерцанием далекой звезды.
Не так ли
В другом царстве смерти
Просыпается одинокий
В час когда сердце дрожит
От нежности
И губы жаждущие поцелуя
Складывают молитвы разбитому камню.


Рецензии