***

Любимая! Все та же недотрога,
Что в памяти так бережно храню.
Меня ждет очень дальняя дорога,
И, думаю, обратно не вернусь.

Чего тебе промолвить на прощанье
Такого, чтоб запомнилось навек?
Тебе прощаю все мое страданье.
Не за любовь. За то, что - человек.

Быть может, вспомнишь, сердцу подыграешь,
Похолодеют руки и душа,
Но более меня не повстречаешь,-
Я не люблю былое ворошать.

Меня ждет очень дальняя дорога.
Нежданною пришла - но в первый раз!
Ну что же, помолчим теперь немного,
И не губи слезами бархат глаз.


Рецензии