Тихо

как тихо сонная мгла обнимает за плечи,
как, тихо шурша, по крышам гуляет листва.
когда окончательно кажется, будто сказать уже нечего,
берешь сигарету и пропускаешь
сквозь фильтр слова.
гудят провода, это значит, что скоро гроза,
а на небе тучи.
и ветер взбивает как сливки перину небес.
проклятие нелетающих –
время их ничему не учит.
проклятие города в том, что он просто есть.
что он улыбается всем прохожим, чуть-чуть сутулясь –
как бродяга, бывший когда-то хромым.
но в нем никогда не случится улиц
в нем никогда не случится улиц
улиц имени Мы.


Рецензии
Вашим именем непременно стоит назвать хотя бы одну...нет лучше маленький сквер или парк. И находясь там, нам всегда было бы, "что сказать".

Юлия Ледогорская   30.04.2013 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.