Игрушки

Беззаботное детство прошло
хотя казалось бы,
еще вчера
наполнен дом был
детским смехом,
игрушками устлан пол
всевозможными
зайчиками,
мишками,
машинками,
детскими картинками...
рисунками
каракули  вместо слов,
линиями в бесконечность
пластилиновое нечто.
Исчез в руках леденец.
Игрушки в коробках на заднем дворе,
теперь пылятся и грустят
что они никому не нужны,
а было же время
когда они были нужны...
Выброшены прочь,
с глаз долой
покинуты,
забыты
Никто их не обнимет,
не поцелует,
не скажет спокойной ночи
взяв с собою до утра
в детскую кровать.
Полны слез игрушечные глаза
полны надежды игрушечные сердца
придет малыш и они будут нужны
опять
И будут все вместе
как прежде играть.
Не разбивайте хрупкую надежду
игрушки в мусор не бросайте,
другим детям раздавайте.
Ведь не у всех детей есть они
Дарите мечту, зажигайте огни!
В детских глазах,
в детских сердцах.
Детское счастье
улыбки в глазах
только за это
можно все отдать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.