Бессилие

Человечек, с взглядом чёрных глаз очень странным,
Всю свою жизнь в шкатулке прожил,
Всё это время ходил безымянным
И жизнью особо он не дорожил.

Но как-то раз в его небольшую обитель
Фея залетела, соблазнила его,
И сказала: « Ах, ты маленький мой искуситель,
Теперь я люблю лишь тебя одного!»

Удивился человечек, даже остолбенел:
« За что, почему меня ты вдруг полюбила?
Ты ведь совсем меня не знаешь (тут он покраснел),
И об имени моём ты ничего не спросила…»

- « Мне имя ни к чему, мне нужна лишь душа,
А твоя, дорогой, в самом деле, прекрасна!»
И замер человечек, и сказал чуть дыша:
« Со мной ты всегда будешь только несчастна…»

Потом маленькими ручками он замахал:
« Лети же ты прочь, расправляй свои крылья!
Я – сволочь, урод! Я – бесстыжий нахал!» -
И забился в истерике он от бессилья…

А фея в руки взяла острый нож,
Отрезала крылья, вскрыла синие вены,
И в тишине прошептала: « Ну, что ж
Во мне так же присутствуют дурные гены…»

Человечек спохватился, но уже было поздно –
Фея в тот миг была почти что мертва,
И он слёзы на пол ронял скорпулёзно,
Она сказать что-то хотела, но не смогла…

Человечек вновь забрался в шкатулку,
Тут же ослеп и потерял слух,
И вскоре умер (на десятые сутки),
А труп его ещё сотню лет тух…

            Июль*05


Рецензии
Фею жалко :(

Алексей Маров   05.10.2010 17:48     Заявить о нарушении
Да... Человечков много, а фей днём с огнём несыщешь.

Артём Бухтеев   05.10.2010 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.