Слова как ливень. Оксане Куйбида зачем нам это...

Обсохнет от росы трава,
Едва проглянет первый лучик,
Так сокровенные слова
В нас набухают черной тучей.
И туча встречная твоя
Экспрессом мне навстречу мчится
И равновесье бытия
Выходит за свои границы.
Неосторожный комплимент
И молния косого взгляда -
Как трудно уловить момент
Давно назревшего разряда.
Гром, вспышка, ливень, слов поток,
Не взвешенных, не справедливых...
Нераспустившийся цветок
Сбит ветра яростным порывом.
Изломанные дерева и сорванные перетяжки…
Как разрушительны слова,
Что рождены под гневом тяжким.
Как катастрофы избежать?
Как отношения не скомкать?
Попробуй о любви сказать,
Спокойно, тихо и негромко.


Рецензии
Ярко и образно! Именно так и бывает.

Владимир Паевский   15.06.2010 17:51     Заявить о нарушении
спасибо за понимание, Владимир.

Михаил Кравцов   20.06.2010 02:28   Заявить о нарушении