Я там летала. Там жила

Я  там  летала. Там  жила
И  в  сны  твои  спускалась  ночью,
Твоим  теплом  окружена,
Как  будто  тонкой  оболочкой.

Моя  заблудшая  душа
Тебя  среди  людей  искала.
И  ошибалась, чуть  дыша.
И  звёзды  горькие  глотала.

И  так  свершалось  с  нею  вплоть
До  этих  пор  на  этом  свете.
И  я  искала  эту  плоть
Такое  множество  столетий,

Чтоб  точно  высчитать  приход
Тебя  на  землю  день  предзимний,
Когда,  свершив  круговорот,
Сгорают  листья  на  осине.

Но  ты  не  тот. Опять  не  тот.
Душа  обратно  в  небо  рвётся
С  теченьем  лет, с  теченьем  вод.
Летит и  больше  не  вернётся.

2.09.91 г.


Рецензии