Он сбит был с толку...

                * * *
Он сбит был с толку, растерялся,
беспомощно опёрся о стену.
Молчал, перед собой не оправдался
и понимал, что проиграл войну.
Но, хрупкая фигура – тень
сказала тихо: будет новый день.
Подставила ему своё плечо
и сердцу его стало горячо.
Прошибла благодарная слеза,
любимая домой к себе везла.


Рецензии