Про одного человека

Мы разные слишком, да, черт возьми.
А я бы вдыхала тебя целиком, полной грудью.
Словно дым, этот проклятый никотин,
Но уже давным-давно не курю.

Я задыхаюсь мыслями, утопила бы их в подушке.
Слезами холодными. Лишь бы не больно.
Лишь бы закончились, лишь бы разрушились!
Чтоб не накрыло больше волною.

Я хороша. Ты превосходен. Здравствуй,
Друг. Здравствуй, моя душа. Наедине?
Нет, в разных комнатах. Буйство.
И милые фразы, кажется, поредели.

Я могла бы тобой задыхаться вечером,
Я могла бы играть в нежность утром.
Ты, словно дым, клубился бы в бесконечность,
Но, увы, я давным-давно не курю.


Рецензии