Полнолуние

Аквариум спальни. В нем лунная пыль,

Сижу, как божок, посредине кровати.

Не в силах стянуть через голову платье,

Вдыхаю луну, тонкий хмель в аромате-

Он теплый и сладкий, так пахнет ваниль.

Полуночный диск, описавший дугу,

Повис за окном - я от света слепая,

Он голову мне серебром осыпает,

Мой кот Соломон возле ног засыпает,

А я не могу, не могу, не могу!...


Рецензии