Дверь распахнута в сад...

Дверь распахнута в сад,
и веселые струи звенят и звенят
                о порог.
Дождь с небес - водопад,
он вполне подходящий предлог,.

мне непрошеным гостем
влететь в холостяцкий твой дом.
Он не прибран и прост,
но как славно сидеть за столом!
Пить из кружек не чай,
говорить ни о чем невпопад,
и порой невзначай
бросить нежный и пристальный взгляд.
Дождь затихнет и вновь
барабанит беспечно в окно.
Посидеть бы еще,
но допито до капли вино.
И прощаемся мы,
как друзья,как соседи...Ну, что ж ...
Далеко до зимы, значит, будет не раз еще дождь!
 


Рецензии
Каким светом, какой родниковой чистотой пронизаны эти строки...
Невероятно красиво!
Спасибо!

Селивёрстова Ольга   03.12.2013 23:09     Заявить о нарушении
Оля ,спасибо за отзыв .Н.Л.

Наталья Лаздан   04.12.2013 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.