Остывает память...

Как бы заглушить в себе надежду
И не ждать письма, не ждать звонка?
Чтоб зажить спокойно, как и прежде,
Когда так не мучила тоска…

Знаю, ожиданье бесполезно, -
Возвратился, завертела жизнь…
А симпатия? Ну, что ж, она не вечна…
Время-то стремительно бежит.

Вот уже, неделя за неделей,
Март мелькнул, теперь летит апрель…
Отдаляется, стирается, тускнеет,
Остывает память тех недель…

Отдает тепло, как печь, стихами,
Полными сердечной доброты, -
Уж такими получились сами,
Раз был добрым человеком ты…

Только вот тоска моя – расплата, -
Ведь за все приходится платить…
Да сама, конечно, виновата…
Успокоюсь, нечего хандрить.


Рецензии