Вылет

Как сейчас, сквозь кисею тумана,
Вижу крошечный аэропорт,
Где на взлетную дорожку утром рано
Вырулил изящный самолет.

Точно в срок он запустил моторы,
Вот, сверкнул на взлетной полосе,
Лег на курс и, беспощадно скоро,
Растворился в легкой кисее.

Звук мотора на щемящей ноте
Замирал в синеющей дали…
Я следила за тобой в полете
С, опустевшей без тебя, земли.

И казалось, что не греет солнце,
Что и на душе лежит туман…
И грустит со мною вместе, молча,
Вдруг осиротевший Нафталан.


Рецензии