А земля так устала от грязи людской!

А  земля  так  устала  от  грязи  людской!
Ей  вздохнуть  захотелось  до  спазма.
Мы, в  неё  уходя, расстаёмся  с  тоской.
А  она – чистота – так  заразна.

В  очищении  душ – неприкрытая  страсть –
Отказаться  от  прежних стремлений.
Кто-то  крикнет  тебе: «Я  за  правду!»
А  власть?
Грязь  людская  среди  удобрений.

12.12.88 г.


Рецензии