Ты слышишь

Ты слышишь,
Как нежные капли
Холодного майского неба
Вбиваются в землю?
Спокойствие, мы сегодня не спали.
Мы видели сумерки белые.
Именно так. С каплями маленькими.
День закрывал свои двери,
Но не гасил свет.
Мы верили, верили, верили
В круговорот планет
Во Вселенной.

Все силы отданы времени,
Что торопится целую вечность,
Рассекая небесную пелену,
Падая в бесконечность.
Я держу нежность за руку,
Она шепчет мне ласково.
Он шептал как-то так же, день этот,
Но уж больно то было лукаво.
Я смахну звезды со скатерти.
Накрою стол облаками.
Так делает по утрам мать моя
Нежными своими руками.

Снежная простыня –
Постели наши заправлены.
Кончился снег, надо быть.
От холода скоро оправимся.
Милыми станем,
Ты радуйся, радуйся.
Поменяемся, может, местами?
Я – туда, где стираются чувства.
Ты – где душа волнуется.
Мне будет пусто.
Но вдруг у тебя хоть хорошее сбудется.
Пора бы, уж очень устали.

Безумие, ты угости ностальгией.
Такой, чтоб, когда соберутся все силы,
Выплеснулись соленым океаном.
Это будет красиво,
Но между нами.
Я затерялась в тумане
Между двумя берегами,
Оставшись без сил.
Ты когда-то просил,
Чтоб я чаще дышала:
Я сделаю, как ты просил.


Мне нравится чувствовать запахи
Сладкие. Румяные щеки от сладости выпечки.
Рядом ты еще и твои духи,
И от вкусностей этих бьется сердечко.
Через дорогу речка.
Мне дорого время
С тобой, без тебя –
Я не страдаю по людям.
Тепло, когда берешь мою руку,
А когда лежит рядом
Или где-то за городом,
Становится все равно.

От высокого к нижнему,
Избегая излишеств,
Мы становимся прежними,
Не слыша, не слыша
Чужих голосов.
Становимся нежными…
И вот уже ближе до кончиков пальцев,
Посередине своих городов.

Заплетать в косы волосы
По утрам после сна,
Потом чашку крепкого,
Избавляясь от комплексов –
Стало привычным. Ведь весна.
С неба лучики оставляют полосы,
Играют не с нами.
Плакать перестань,
Лучше волосы в косы,
Цветы в волосы, улыбнись,
А слезы после.

Следы заметало туманом,
Значит, завтра будет теплее.
Мои истерзанные карманы
Хранили память прошлогоднего времени.
В сотый раз сохраняли капли
Обездушенного дождя,
Которому мало радости
Из пустых человеческих глаз.
Ну, вот нет бы взять переждать,
Он капает, капает, капает…

Крики за бортом.
Спасай меня, я ведь там.
Ты сегодня корабль,
А я – океан.

За окном мыльные разбивались о ветки.
Одинокие, тусклые.
Если прислонишь сердце – это почувствуешь.
Они за окном, такие милые, редкие.
Но в них столько радости,
А вместе с ней боли терпкой.
Схвати меня за запястье –
К ним отправимся.

Этой весной меня съедает духота.
Душно, а я в постели простужена.
В голове «Раз-два, раз-два, раз-два»,
Секунды ритмом считаю до ужина.
Душно мне,
Душно мне,
Душно мне!
Но остаюсь в постели.
Ведь во сне
Сладкое время спасения.


Рецензии