Отпусти

Отпусти меня, пожалуйста, -
Лунным светом в бархат осени;
Разорвав объятья жалости
Растворюсь Рассветом в просини.

Листопадом брошусь в лужицы, -
(Не заметишь, не дотронешься!)
Как сердца влюблённых кру'жатся
Листья с клёнов – не угонишься!


     Отпусти меня – вольным ветром!
     Отпусти меня – Синей Птицей!
     Чтоб за тысячи километров
     От тебя, - смог тебе – присниться...



Отпусти меня, пожалуйста,
Светом окон – в сумрак города;
Календарь пролистан августа
Маргаритою и Воландом.

Патриаршие и Бронная
Смотрят сны свои под липами;
Сизарей трамваи сонные
Не пугают даже всхлипами.


     Отпусти меня – в омут осени, -
     (Я тону в любви – без пророчества!);
     Фонари Тверской – тень отбросили
     Не мою, а лишь – Одиночества!



Отпусти меня без ревности, -
Без обид и объяснения;
Растворились в повседневности
Наши лучшие мгновения;

Тает ночь в Москве безликая, -
(Шар земной ещё вращается!)
Рыжий кот у ног, мурлыкая, -
Навсегда со мной прощается...


     Отпусти к дождям - звездопадом
     Из созвездья Разлук – для встречи;
     Чтоб в костре зари, - без преграды
     Млечный Путь догорел, - как свечи...


     Отпусти меня, пожалуйста, -
     Лунным светом в бархат осени;
     Отпусти меня, пожалуйста, -
     Светом окон – в сумрак города.

Отпусти к дождям – звездопадом...


Рецензии