Из старой записнушки

Он  морщится, как  при  болящем  зубе.
И  держится  за  краешек  стола,
Не  ведая, что  всё  под корень  губит –
И  новые  идеи, и  дела.

А  скользкая  дорога  виновата,
Что  вовремя  не  сбросила  его
С  коротенькой  табличкой: «пункт  проката»
На  маленький  далёкий  островок.

И  он  теперь  втесался  между  нами,
Отъявленный  лентяй  и  буквоед.
И  медленно  колдует  над  блинами
Для будущих  проблем  и  кинолент.

10.12.88 г.

Тебя я вижу. Ты как коршун кружишь.
И бьёшь того, кто злобой не нагружен.


Рецензии