Палач

Как только ночь и - плачь, не плачь-
Ко мне является палач.
Он смотрит: злы глаза под маской.
Куда от них деваться мне?
Не улететь, не оторваться,
Даже не спрятаться во сне.
Палач уходит?
Легкий ветер, покой в душе,
Покой на свете,
И - ни ответа, ни привета...
Пока я жив, я жду зарю.
Святой палач! Глазами света
В себя я совестью смотрю.
ВАСИЛИЙ ГАВРИЛЕНКО


Рецензии