Жизнь как поле огромного ринга

Жизнь  как  поле  огромного  ринга,
Где  случайности  бьют  по  ногам.
Побледнело  лицо  Якуримки.
Не  ходи  по  её  берегам.

Охлаждённая  ветром  осенним,
За  колючей  стеной  тишина.
И  оттуда  выносит  теченьем
Дни  без  радости. Ночи  без  сна.

У  дороги, петляющей  мимо,
Он  стоит – неприметный  «приют».
Но  за  друга  и  имя  любимой
Там  свободу  не  продают.

У  меня  же  совсем  всё  иначе.
Вот  глаза, продающие  всё…
Ах, какая  же  это  удача,
Что  меня  он  не  продал  ещё.

22.07.88 г.


Рецензии