Дышу

Я рассыпалась на пол как дождь,
Укатилась в темноту зашкафную.
Я душила в груди свою дрожь.
Я всегда была "вне", заштатною.

Вне систем и вне городов,
Вне традиций и быта людского.
Я летала на инее слов
И искала не как все - другого.

Поднимаясь упрямо с колен,
Соль смывая рассветами с кожи,
Я дышу - вне всяких систем.
Каждый вдох до глубокой дрожи.


Рецензии