То не мой силуэт замаячил в блеснувшем окошке

То  не  мой  силуэт  замаячил  в  блеснувшем  окошке.
То  не  я  прикоснулась  холодной  рукою  к  стеклу.
Я  всего  лишь  бреду  одинокой продрогшею кошкой
В  безграничную  даль  в  одинокую  чёрную  мглу.

И  у  мокрых  дорожек  бывают  сухие  полоски.
Как  легко  соскользнуть, и  как  трудно  взобраться  опять.
Хорошо  проезжать  в  громыхающих  мимо  повозках
И  смотреть, как  другие  от  злости  зубами  скрипят.

Мне  попутчиков  нет. Надо  мною  устали  смеяться.
Понимаю  теперь  заблудившихся  странниц  в  ночи.
Для  того  и  живу, чтобы  вечно  по  жизни  скитаться
И  во  мраке  искать  невозможного  счастья  ключи.

27.12.88 г.


Рецензии