стих, о том как приходит ЛЕТО

Луна светила фонарями,
И в лужах отражая свет.
Перетекая через грани,
Рождался ядерный рассвет.

Пугая тишиной прохожих,
Пытая превратиться в день.
Он стал на радугу похожий,
А после превратился в тень.

И снова взрыв, бушует небо,
Стирая линии границ.
И прокатились вспышки молний,
Распутных ядерных зарниц.

Как злым дождём плевалось небо!
Пытаясь вбит в асфальт густой туман.
Но был растрачен понапрасну,
Весь наркотический дурман.

Прохожие застыли словно камни,
Не в силах отвести глаза.
Смотря как открывались рая ставни,
Забыли, приближается гроза…

Но их не страшило нисколько,
Простуды сопливая рать,
И даже больничная койка,
Не в силах теперь удержать.

О бегстве никто и не мыслит,
На бегство наложено вето.
Ведь все понимают прекрасно,
ПРИШЛО ДОЛГОЖДАННОЕ ЛЕТО.


Рецензии