***

Не шепчи, окаянный город,
Не оправдывайся, не лги.
А коль надо - в засаленный ворот
В три шеи меня гони.

Знаю, все города такие,
Гордятя каменным сердцем!
И каменной их стихии
Мало поля, земли и леса.

В небесное поле скалятся
Злобно клыками зданий,
А месяц далеко дразнится:
-На-ка, выкуси, не достанешь.

Всякой твари земной погибель
Аккуратность дорог найдет.
А земля, сколь ее не били,
Все травою весенней прет,

И сады каждым новым летом
Тяжелеют огнем плодов.
Только камень дыханьем смерти
Льет по улицам городов!

Только нам в городской трясине
Захлебнуться своим г...
Дразнится небо синим,
Недозволенним чем-то в окно.


Рецензии