Отшельник

      *** ***

Ищу душе успокоенье
В священной русской простоте.
В забытом властию селеньи
Забыть о лжи и суете;

В глуши какой, не у дороги,
Срубить часовенку и дом;
Благодарить за труд сей бога.
Мольбой, раздумьем и постом

Простить былое, ждать прощенья
На радость бодрым старикам:
-Мол, есть и младше поколенье,
Не быть последними и нам!

И снег закружит и рассеет
Земли обмерзшей бурый сон,
Обнимет ласково Рассею
Мольбой услышанною он.

И станет празднично и тихо,
И ангел - путь изба к избе...
Не окликай в ушедшем лихо
И вызнай родину в себе.


Рецензии
Ещё один шедевр, прекрасная русская православная картина, которая завораживает читателя

Анастасия Забродина   02.10.2018 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! А как полезно и прекрасно побыть порою отшельником!

Кравченко Алексей Викторович   01.12.2018 13:28   Заявить о нарушении