Не сломлен... или сломлен?!

Стальными иглами пронзали,
И ядом отравляли плоть,
Мечты публично осуждали,
Тебя пытаясь побороть.
Закрыли в комнате без света,
И в темноте блуждая ты,
Надеялся, что без ответа,
Там не останутся мольбы.
Но Бог, к молитвам безразличный,
Тебя оставит одного,
Твой идол грубый и двуличный,
Спасать не станет никого.
Но мрак с обидой не заставят
Тебя покорно стать рабом,
Ты веришь в то, что их расставят,
У стен и выстрелят огнём.
Но ты устал бродить в потёмках,
И скоро вера вдаль уйдёт,
А ты останешься котёнком,
Погибшим от людских забот.


Рецензии
Очень печальное стихотворение. Можно ли спасти лирического героя?

Снег Виктория   16.03.2014 00:22     Заявить о нарушении