Шаг за шагом

  "Мне надо пройти между двумя стенами, вырастающими из тумана. Левая стена -  синий лед, правая -  алый огонь. Нить между ними.
   Я иду. Левая стена -  в отпечатках ладоней. Иногда это просто отпечатки, с клочьями кожи и мяса, поросшими инеем. Иногда торчат осколки промороженных костей с обрывками одежды. А иногда -  распятые на льду фигуры, покрытые снежной коростой.
 С правой стеной -  проще. Она сжигает быстро и дотла. Может быть, потому ее предпочитают реже.
 Я иду. Нить под ногами вибрирует. Может быть, ее опаляет огнем. Может быть, обдает стужей. А может быть, кто-то идет впереди или за мной.
 Мне надо дойти. Очень надо."
                Сергей  Лукьяненко «Фальшивые зеркала».






Не жди ответа… Его просто нет…
Струна в тумане -  над пропастью мост.
Путь  по ней и опасен и прост.
Возможно  - в  конце ожидает свет.

Справа – алый огонь, слева – синий лед,
Безумно красиво,  смертельно так же …
Ответа  не жди… Ничего не подскажет
Тот, кто  прошел на  два шага вперед…

Дышать в такт шагам...а внизу - что?
Там фальшь зеркал  туман разгоняет
И с жадностью жертву свою поджидает,
Услужливо скалясь сверкающим ртом.

Кружится пепел сгоревших тел…
Справа – огонь… он до тла сжигает…
Слева –распятьями  в стену в стену вмерзают
Те, кто пеплом стать не хотел.

Нить  дрожит под ногами …  Иду…
Из  чего она? Из надежды? Из веры?
Или упрямства с запахом серы?
Кому вопросы – огню или льду?

Не жди ответа…  А кто меня гнал?
Не ждут, не зовут и не обещают…
И что  на том краю – я не знаю…
Возможно – только  фальшивость зеркал…

Идти...Шаг за шагом… Держать баланс…
Внизу отраженье мое  - как птица…
А может быть, вниз – в зеркалах разбиться?
Струна дрожит, но дает мне шанс….





Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
Как здорово ты передала настроение...необъяснимая спокойность рассказчика прозы.И твой стих слились в одном дыхании.

Ирина Лисенкина   23.03.2015 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.