Зимняя сказка

Город укутался зимнею шубой.
Тихо по улицам бродит метель.
Ночь  опустилась. Баюкает вьюга.
И за окошком лишь свет фонарей.
Ночь надевает волшебную маску
Спрятала будничность завтрашних дней.
Все превращается в зимнюю сказку.
Кружится снег. Не машин, ни людей.

Был бы художник, писал акварелью,
Был бы поэт, создавал бы в стихах.
Я же возвел этот город, наверно.
В мыслях своих, ну а может быть во снах.
В воспоминаньях последних свиданий.
В городе Белом, запомнившим их.
Как на перроне, дрожа от волненья,
Встретилась сказка, одна на двоих.

Сказка ли быль то, никто не узнает.
Будет ли Мир в ней, и кто воцарит?
И я решаю, пусть память в нем правит.
Да, пусть она эту сказку хранит.
В памяти той, мной сокрытая тайна.
Все я упрятал, под тайный покров.
Радости встреч, трепет, страсть, расставанья.
Я лишь желаю ей: - Мир да любовь.

Вроде бы так, все кончаются сказки?
Вроде бы всё со счастливым концом?
Только актриса не сбросила маски,
И укрывается черным плащом.
Видит она продолжение сказки,
Вновь окунувшись в Мир тайны моей.
В тайнах любви, не меняются маски.
Хочет играть, КОРОЛЕВУ ТЕНЕЙ...


Рецензии