Этот город дождей..

Этот город дождей был ниспослан тебе как спасенье
От жары непрестанной, от знойной и выжженой пыли.
Он сулил омовение тела, души очищенье,
О котором давно уже многие просто забыли.
Ты - обычный прохожий, и здесь оказался случайно -
Поворотом ошибся, а может быть, век перепутал.
Город сразу не стал раскрывать тебе все свои тайны -
Он ложился под ноги запутанным странным маршрутом.
От потоков воды ты стремился укрыться под зонтик -
Он смеялся над этой наивностью пришлого гостя.
Он тебя изучал, он старался тебя урезонить
И за шиворот воду лил мокрою щедрою горстью.
Ты ещё не привык к постоянному с неба потоку,
И не понял, что это лишь слёзы прошедших страданий,
Что уходят из сердца, тебя возвращая к истокам
Самых первых надежд и забытых надолго мечтаний...
...Зонтик выброшен прочь! Ты лицо подставляешь под струи
И, как в детстве, босой воедино сливаешься с ливнем!
Принимая, как некую данность, его поцелуи,
Ты становишься чище, мудрей и намного счастливей.


Рецензии
Что значит быть мужчиной? Один чудак ответил так на реальный вопрос одной женщины:

"Нести
полный тазик воды
в засушливый год
по минному полю
для своей любимой..." (такой набор образов)

Ваш стих интересен ...
Светлана Серёжкина.

Дуня Горохова   26.03.2015 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.