Коктебель

По эту сторону гор
струятся воздухопады,
ветра сливаются в хор,
и взмахи крыльев горды.
По эту сторону гор
секунды - это цикады,
а время - чистый кагор,
под цвет великой беды.

По эту сторону гор
чуть выше страсти и зноя,
когда проходит измор,
проходит Сын по волнам.
По эту сторону гор,
уже почти неземное, -
сознанье видит узор,
знакомый с детства по снам.

По эту сторону гор
обнажены все изломы,
и в недрах каменных пор
родник укрыт до поры.
По эту сторону гор
мы с ней уже не знакомы.
И это - не приговор.
Но вздох последней горы...

(могила Волошина, 1994)


Рецензии