Увы, забыть уже не сможешь

 

Увы, забыть уже не сможешь
Того, кто так тебя любил.

Года пройдут, ты вспомнишь
Голос, что жизнь тебе дарил.

Небо разукрасим, хочешь?
В цвет черных и других чернил.

В дом родной ты хочешь?
Где жизни пол прожил.

К морю белому ты хочешь?
Где музыку свою творил.

Ты на заре мельком прочтешь,
Что Данте ночью сочинил.

Я знаю, знаю, ты поймешь,
Как мир прекрасный будет мил.

Это все, коль не желаешь,
В сад пойдем, что ты растил,
Где оду ты мне посвятил
Огнем чудодейственных светил.

В саду покой ты обретешь,
На поляне, что свет луны залил.

Там ты печаль мою поймешь,
Где горе счастьем заменил.

Там ты мечту свою найдешь,
Что так отчаянно хранил.

Роз красных ароматом ты заснешь,
Что ты оконному лучу дарил.

Со сном прошлое вернешь,
Которым много лет ты жил.

К огню друзей ты позовешь,
Всех тех, кого простил.

Ты будешь много говорить,
Все слушать будут продолжать.
А я молчать, внимать и просто ждать.

Я буду счастье для тебя искать
Средь звезд, как ты учил.

Вдвоем научимся мечтать
Хранить мечты и радоваться им.

14,06,2010


Рецензии