***

Ненаписанные письма
Стаей журавлей
Улетают быстрой мыслью
Как цепочка дней.

Несложившиеся встречи
В суете сует,
Нерастраченные речи
И скупой ответ.

Возвращаем мы мгновенья
В памяти своей.
Просим мысленно прощенья
У минувших дней,

У людей давно почивших
И у тех, кто жив
За бесплодье чувств остывших
И страстей порыв,

За слова что в горле стыли,
Мысль опередя
И за те, что обронили
Мимо проходя.

Так порою не хватает
Милых голосов...
Словно снег весною тает
Список адресов.

Юрий Лазарев


Рецензии