Я выпадаю из жизни твоей

Я  выпадаю  из  жизни  твоей.
Я  выпадаю  из  песен  и  слов.
О, безысходность  осенних  аллей,
Ты  не  отходишь  уже  от  часов.

Я  словно  листик  на  тонких  ветвях.
Ах, до  чего  онемела  рука!
Только  мгновенье – и выпрыгнет  страх
Вон  от  взведённого  ветром  курка.

Выстрел!
И  лист  опадает  в  траву.
Выстрел!
И  мир  закружился  вокруг.
Ветер  швыряет  сухую  листву.
Он  мне  теперь  уже  враг, а  не  друг.

Неумолимого  времени  бег –
Напоминание  прежних  утрат.
Я  выпадаю  из  слёз  и  утех...
И  оживаю уже без тебя.

19.07.88 г.


Рецензии