***

Зачем живём? - вопрос извечный,
В раздумьях: "Быть или не быть?"
Зачем нам в жизни быстротечной
Так много горечи испить?

Когда сомнения и тревога
Нам не дают спокойно жить,
Спасения ищем мы у Бога
И просим участь облегчить.

Взываем к милости всевышней
И просим нам грехи простить,
Беречь от суеты излишней
И от злодеев оградить.

Когда есть слава и богатство,
То хорошо, а если нет...,
Не дай нам, Боже, только рабства,
А лишь любви на много лет.

Пусть она будет как награда,
Родник живительный в пути.
Тогда и трудность не преграда
И в жизни веселей идти.

Юрий Лазарев


Рецензии