***

Страдаем в жизни мы своей
И, как награда за терпенье,
Придёт по логике вещей
К нам долгожданное прозренье.

И будет нам безмерно жаль
Тех лет, растраченных напрасно.
Сама собой придёт печаль.
И всё же, было всё прекрасно.

И очень даже может быть,
Когда б дана была возможность
Нам годы снова повторить,
Мы б позабыли осторожность.

И, непонятно почему,
Ошибки те же повторили,
Сказав потомку своему:
"Увы и ах, но мы так жили".

Юрий Лазарев


Рецензии