***

Я - не поэт. Я - только отблеск
Далёкой Пушкинской звезды,
Своей эпохи скромный отпрыск, -
Сажаю добрых слов сады.

Хотя им тоже солнца надо,
Пусть не зависят от среды
И, словно скромная награда,
Пусть радость дарят их плоды.

И если чувствует вкусивший
Моих стихов заветный плод
Тепло и свет в душе остывшей,
Рад буду я как садовод.

Юрий Лазарев


Рецензии