Волна

Бирюзовая волна омыла берег золотой,
И небо красками багряными играло.
И бились волны мягко; недалёко уж прибой...
И гладь морская под лучами воссияла,
Когда сквозь рябь воздушных облаков,
Светило нежное на миг лишь показалось,
И озарив играющий морской покров,
За тучи светлые в мгновение скрывалось…

И где-то рядом крики чаек разносились,
Переплетаясь с шумом волн морских…
Они по небу резво проносились,
Далекие от будней серых, суетных…
Которые захватывают хваткой каменистой,
И пусть же в этот день, в сию минуту,
Под шумом волн, над солнцем золотистым,
О суете обыденной я позабуду…


Рецензии