***

Зачем, друг мой, пустые речи?
фальшивых слов я не терплю.
Мне руки положи на плечи
И молви: "Я тебя люблю".

Когда забот измучен ношей,
Я заблужусь в лесу проблем,
Воскликни: "Где ты, мой хороший?"
И путь найду без всяких схем.

Ну, а когда тебе взгрустнётся
Под гнётом множества забот,
Моя рука твоей коснётся
И в мир мечтаний уведёт.

Пускай в сырой осенний вечер,
Когда и дождь и неуют,
Согреет мысль о тёплой встрече,
О том, что любят нас и ждут.

Юрий Лазарев


Рецензии