***

Как не мучительно порой
Нести судьбы нелёгкой ношу,
Я всё равно её не брошу
И не миную стороной.

И ошибаясь, и любя,
Я жизни постигал науку,
Гнал от себя хондру и скуку,
Мечтая ждал одну тебя.

Гудели нервы - провода,
Кружила нас событий вьюга,
А мы не поняли друг друга
И потеряли навсегда.

Как жаль, что в памяти моей
Твой образ уходил всё дальше.
Искал я истину средь фальши
И не считал прошедших дней.

Не успевал я быть собой.
Как по ухабам жизнь катилась...
А, может это мне приснилось
Холодной зимнею порой.

Юрий Лазарев


Рецензии