Про НАС

Они ведь трамваи,
Такие же электрические.
В зиму от холода страдали,
Все квадратные, гиперболические.


Вместо глаз - фары,
Вместо слёз - стёкла,
Под ступней тротуары,
По бокам окна.


Они же тяжёлые,
Как груда металла,
Рога серо-чёрные,
Животы до отвала.


Стучат каблуками
По рельсам громадным,
Закутанные шарфами
И медью прохладной.


Да Ты посмотри!
Они же трамваи!
Пустота внутри,
Впереди Гималаи.


Рецензии