Новый день

Горит в неизбежности солнце немое,
И взглядом оно пожалеет закат.
Прощаться не будет, немного другое
Нашепчет закату солнечный брат.

Нашепчет о ветре, о тихой погоде,
И что-то сказав, оно дальше пойдет…
Ну, как обычно бывает в природе,
Ведь солнечный след никогда не умрет.

На смену светилу летит белый лебедь,
А вскоре и вовсе сменились они…
Но только луна уж не сможет пригреть,
Ну что ж будем ждать мы той самой зари.

Колышется в поле ячмень да пшеница,
Багровым следом окропила заря…
И теплится в мире жизни крупица –
И это частичка нового дня.


Рецензии