Береза

Белая береза, что стоишь уныло?
Может, загрустила? Вспомнила, что было?
Вспомнила, что раньше ты была моложе.
Сарафан носила и сережки тоже.

Во дворе стояла, прислонившись к дому.
Радовалась счастью, даже пусть чужому.
Бегали там дети, смех и радость лились.
Под твоей листвою тайнами делились.

А из дома часто пахло пирогами,
Хлебом испеченным, а еще блинами.
Свет шел из окошка и луна светила.
Жизнь была прекрасна и так сердцу мила.

Но промчались годы, повзрослели детки.
Упорхнули из дома, словно птичка с клетки.
Старики оставшись, жили неприметно
И ушли из жизни как-то незаметно.

Дом осиротевший позабыт, заброшен,
А бурьян поросший с той поры не кошен.
Покосились стены, что видали виды:
Радостные встречи и разлук обиды.

Только ты осталась, век твой, видно, долгий.
Гром не раз встречала и коварство молний.
Ты встречаешь стойко бурю, зной и стужу.
Только свет в окошке уж не греет душу.

Ночью тебе снится прежний дом с крылечком.
Из трубы на крыше дым идет колечком.
Светит свет в окошке, кот спит на ступеньке.
Тикают чуть слышно ходики на стенке.

И стоишь понуро, шелестя листвою,
А сережки-слезы тихо льют рекою.
Не с кем грусть развеять и тоску излить.
Знать судьба такая - век одной тужить.


Рецензии
Замечательное произведение!!!

Васильковая Душа   14.06.2010 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Лидия Веришко   08.01.2017 23:53   Заявить о нарушении