И только капель стук...

Ветер рисовал картины на песке,
Играл осенний вальс на солнечном луче,
Он любит только вальс – не танго, не фокстрот,
И все как в первый раз
Уже не первый год.

Из листьев кружевных прозрачная рука,
Улыбка у него - из лужицы вода,
Глаза - из облаков и пальцы - из дождя,
Ветвями, как руками,
Он держит небеса.

И только капель стук
Мимо крыш золотых
И фонарных столбов,
С тенями не схожих,
По сплетению рук
И по скатам вниз,
По фасадам домов
И по шляпам прохожих.

Ветряной душе доступны все мечты –
Хочешь к облакам? Сумеешь – так лети!
И только ручеек с корабликом-листком
Вдогонку за тобой кленовым сентябрем,

Кленовым сентябрем, дождливым хмурым днем,
Вдогонку за тобой солнечным лучом,
Туда, где в небе синь, и вместо льда – вода,
Где важен ли едва день календаря.

04.09.09

Какое интересное несовпадение: почти все осенние стихи пишутся весной, а весенние наоборот) полгода на осмысление, полгода на то, чтобы мыслям уложиться, выстроиться в стихотворную цепочку… и поплыть «туда, где в небе синь…»


Рецензии
Красиво, искренне написано. Хорошие рифмы, ритмика соблюдена) И почти согласен насчет осенне-весеннего стихотворчества:)

Тепло,
Павел.

Павел Алиев   18.06.2010 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за такой хороший отзыв! Рада, что понравилось)))

Анастасия Светлая Птица   20.08.2010 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.