Одиночество

Одиночество.
В памяти тлеющих лиц всё больше.
Мне хочется
С тобой за границы кулис.
Что-то бормочет во мне хитрый лис,
И проклинает надоевший твист.
Вдруг
Постарел
Мой лучший друг,
Он не успел
Порядком двух минут.
Выпил и спел.
Полетел.
Полетел.
Оставив семью
И много не конченных дел.
В городе дождь.
Темнеет.
Мне страшно.
Вижу вдали огни телебашни.
И запах Невы ударяет наотмашь.
Успел полюбить,
И бросить всё сложно.
Гулко, протяжно
Проводится служба.
Рядом с Казанским
Становится скучно -
Город становится старше и строже.
Порох сырой...
И шрамы на сердце,
Как шрамы на коже.
Стал я чужой
Для тебя Петербург.
Стал я чужой.
И наверно не вдруг.


Рецензии