Нас звёзды и луна с тобой соединили...

НАС ЗВЁЗДЫ И ЛУНА
С ТОБОЙ СОЕДИНИЛИ,
А ДОЖДЬ
И В СЕНТЯБРЕ ГРОЗА
С ТОБОЮ РАЗЛУЧИЛИ;
СКАЖИ: ЗАЧЕМ СКАЗАЛА,
ЧТО ВИДЕЛА МЕНЯ С ДРУГОЮ,
ДА, ПОД РУКУ Я ВЗЯЛ
В ДОЖДЬ ЖЕНЩИНУ
И ПЕРЕВЁЛ НА СТОРОНУ ДРУГУЮ.
НЕ ЗНАЛ ЕЁ Я ИМЕНИ,
А,ПРОСТО,ЕЙ ПОМОГ,
ЧТОБ В ЛУЖЕ НЕ ПРОМОКЛА;
УВИДЕЛА,НЕ СТАЛА ЖДАТЬ,
ТЫ ДУМАЛА,ЧТО ПОД РУКУ ИДУ
С ДРУГОЙ,А НЕ С ТОБОЮ.
ТЕПЕРЬ ТЫ ЗВОНИШЬ И МОЛЧИШЬ,
НЕРОВНО ДЫШИШЬ В ТРУБКУ,
Я ЗНАЮ,ЭТО ТЫ 
И СЛЁЗЫ ТВОИ ВИЖУ;
Я ЗНАЮ,ТЫ ПРИДЁШЬ,
МЕНЯ,КАК РАНЬШЕ,ПОЦЕЛУЕШЬ,
НО ЗРЯ МОЛЧИШЬ,
ВЕДЬ ЗНАЕШЬ,ЧТО ТЕБЯ
ОДНУ ЛЮБЛЮ Я.

НЕ  ВЕРЬ  СВОИМ  ПОДРУГАМ,
ЛЮБОВЬ  НАШУ  ПОГУБЯТ,
МНЕ  ПОЗВОНИ  ОПЯТЬ,
СКАЖИ,  ЧТО  ЖДЁШЬ,
В  ЛЮБОЕ  ВРЕМЯ
ПРИЛЕЧУ  Я,
ТЕБЯ, КАК  РАНЬШЕ,  ОБНИМУ,
И СЛЕЗЫ  ТВОИ  ВЫТРУ,
Я  БУДУ  ЖДАТЬ  ЗВОНКА,
А  ЕСЛИ  ВИНОВАТ,
МЕНЯ  ЗА  ВСЁ  ПРОСТИ  ТЫ...

                КАЗАКОВ  А. 1972 г.


Рецензии