***

Зима
Бушует метелью зима,
Морозом  крещенским  грозится,
Играет одна детвора,
Лютой зимы не боится.
Ветер колкой поземкой шуршит,
На дорогу сугроб наметает,
В теплых хатах уставший народ
От осенних трудов отдыхает.
Мне не спится в морозную ночь,
Мысли тучей о жизни мелькают…
Но гляжу я на лица родных,
Как блаженно они отдыхают.
Пусть же бесится в поле зима,
Пусть метелью плюет и бросает,
В щелях хилых плетей и лачуг
Без людей сиротой завывает.
Не терплю снежной вьюги и бурь,
Они часто зимою бывают,
Все равно: постучится весна,
Люди новый сезон ожидают.


Рецензии