Я папарацци русского разлива

Я папарацци русского разлива,
Предельно вежлив и терпимо нагл,
Люблю все делать ярко и красиво,
И верю как Сервантес в идеал.

Я всюду шествую с фотоаппаратом,
Снимаю разношерстный элемент,
Жму юбилярам дружественно лапу
И юбилярш целую как спортсмен.

Снимаю жизнь и шторм ее событий,
И скучных сцен, поверьте, не люблю,
Люблю взрыв духа, и народный митинг,
И ненавижу слов пустых соплю.

К тому ж, я совершенно не назойлив,
Сам не охочусь, а меня зовут,
Умерен в пище, болтовне и пойле
И словно Фигаро, я здесь и там и тут.

Я папарацци русского разлива,
Да здравствует мой друг фотоаппарат,
Ему и видео не альтернатива,
Когда я с фотиком, все в полный аккурат.

Я верю в принципы, пусть это и не модно,
Мне на такую моду наплевать;
Так вор в тюряге должен жить покорно,
А негодяй по шее получать.

Чиновник-взяточник - немедленно повешен,
А извращенцу пусть отрежут член,
А тот, кто не раскаялся, что грешен,
Получит ад, чистилища взамен.

Я папарацци русского разлива,
Предельно вежлив и терпимо нагл,
Люблю все делать ярко и красиво,
И верю как Сервантес в идеал.

15 июня 2010 года


Рецензии
Я и есть тот самый папарацци русского разлива. Но в чём же вина моя, в том что зеркало отражет кривую фэйсину. Или в том, что мой объектив направлен на занменитостей, но мимо тех, кто остайтся в их тени?

Юрий Горбачев   01.10.2010 00:22     Заявить о нарушении
Согласен.
Ваши стихи очень неординарны.
С уважением,

Неувядающий Жизнелюб   01.10.2010 00:36   Заявить о нарушении
А мне ваши понравились. Цепляют неправильностью-это откровенно. Не в коем случае не пишите "причёсанным ритмом". Это стихотворение одно из лучших прочитанных здесь в последнее время.Только я бы на вашем месте писал злее. Папарацци в самом деле-народ гнилой.Хотя не всё так просто, сгласитесь.

Юрий Горбачев   01.10.2010 00:47   Заявить о нарушении