Ворона Галя

Комочек перьев домой я принесла,
Пушочек серенький на розовеньком тельце,
Птенец вороны из разбитого гнезда
Дрожал от холода,сквозь кожу билось сердце.

Коробку из-под обуви пошире,
Побольше мягких тряпок и газету,
Коньячная бутылка вместо грелки
И эту колыбельку ближе к свету.

Я к ней вставала раз по десять в ночь,
Насильно в глотку ей еду пихала.
Я так боялась,что нельзя помочь,
Я даже чем кормить её не знала.

И вот награда-через пару дней
Моя ворона оклемалась!
Как только к ней я подойду,
Навстречу клюв открыт.Какая радость!

А через месяц,словно верный друг,
Ворона Галя бегала за мною,
Я в кухню-Галя тут как тут,
Я в кресло-Галя под ногою.

Гулять ходили,Галя на плече,
Вороны все с ума сходили,
А Галя думала,она же человек,
И воронья боялась,а собак любила.

Любовь к бульдогу её и подвела,
Доверчивость к нашей собаке.
Она ведь думала,что пёс играл,
Собака думала,что это драка.

Она не сразу умерла,
Ещё крылом чуть шевелила...
Стекла на трупик горькая слеза,
Я очень,птенчик мой,тебя любила.


      Фото из интернета


Рецензии
Как я вас понимаю! У нас попугайчик Пополь замерз,когда не было отопления.Он был говорящим.Сейчас у нас Кешка,не говорит,но такой же ручной,как ваша Галя,и бегает за нами по квартире.

Галина Бабаева-Уварова   12.07.2010 22:40     Заявить о нарушении
Главное,что мы их любим!

Наталья Полишкина   12.07.2010 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.