Ветерок

Светлый ангел на макушку
Рассмеявшись нежно плюнет
И под гульканье кукушки
Я пойду гулять июнем
По лугам пройдусь заросшим
Соберу в траве пакеты
Буду добрым и хорошим
Пусть меня полюбит лето!
Погуляю у окраин,
Пыль подняв со всех обочин
А потом в кустах играя
Стану ждать короткой ночи
Как она укроет землю -
В сердце маленький бесёнок,
Только ангел мой задремлет,
Вдруг потянется спросонок...
Я помчусь по переулку
Не таким как все привыкли
И оставлю отзвук гулкий
Как пацан на мотоцикле…


Рецензии