Согрей меня, лучик!

Согрей меня, лучик!
Так холодно летом!
Ты выйди из тучек!..
Но нет тебя. Где ты?

Наверное, дождь тебя
Спрятал за тьмою!
Я с тряпочкой выйду
И небо помою!

Быть может, туман
Не пускает друг к другу:
Возьму пылесос
И очищу округу!

Ужели, вулкан
Разбросал пепел снова?
На шаре воздушном
Быть ветром готова!

Согрей меня, лучик!
Так зябко в июне!
Гроза тишину
Разнесла накануне!

Согрей меня, лучик!
Я жду тебя очень:
И утром, и днем...
А особенно ночью!


Рецензии