Я хочу

Я хочу, чтобы люди молчали,
Коль они не хотят говорить,
Чтобы лживо друг друга не ждали,
Когда хочеться в небе парить.

Я хочу, чтобы каждое слово
Было веским, как шепот меча,
Чтоб не взвешено и толково,
А бездумно и сгоряча.

Чтобы смех не служил инструментом,
Чтобы стал он таким же, как плачь,
Чтоб не пользовались моментом
В чьих-то бедах желая удач.

Я желал бы изъять отовсюду
Беззащитное слово Любовь;
Эту высшую Божию ссуду
Тайно спрятать навеки - и вновь

Произнесть одному из достойных
Раз в столетие, в святой тишине,
Но уж нет половины достойных,
А другая смешалась в говне.

Я хочу, чтобы не было денег,
Чтобы все разучились считать,
Чтобы прав был дурак и бездельник,
Чтоб сменилось "забрать" на "отдать".

Чтобы сбросили все эту ношу
Из знакомств, обязательств, счетов,
Всем чертям разослали партнеров,
Что все сплошь из вериг и оков.

Убежали б в леса и смеялись
Ни где нужно, а просто душой,
Не умели б и не старались,
И не смешивались с толпой.

Я хочу, чтобы каждый, кто понял,
Что живет в полусонном бреду,
Стал цветком или деревом,камнем
В этом радостном жизни саду.


Рецензии